你心底的一滴泪

尬吹

roy:

张老师这一波吹得高级,龙哥看了会流泪

学习一下怎么吹龙先

张德:

如果说小圆脸的特点是嗲,大蟒的特点是苏,老张的特点是狂帅酷霸屌炸天温柔多金总裁样,那么龙哥大概就是灵吧。
灵是很难形容的,第一次看到是某个博主评价电影《十七岁》中程予希的表现,说这个女孩子很灵。当时觉得这个字用得真巧,后来觉得用这个字形容马龙也好。
知乎有一个问题,问有哪些具有影视表演天份的体育明星,脑子里第一个想到马龙,又想到他闷着头粗声粗气地说,我讨厌直播,就放弃作答。
如果马龙不讨厌镜头的话,他大概也算是极具表演天份的人了。
他的脸就是极好的天赋。
马龙看上去生了一张大众脸,经常听见哪家亲戚哪位朋友长得像马龙。可是拉出来照片见到真人又觉得不太像,原因是马龙的五官长得太好,中庸而不平庸,别人有两三分相似便觉得像,可是差一丝就觉少多一毫又觉腻。
内双狭长的眼睛,高挺如刀削的鼻梁,丰满粉嫩的猫咪嘴,脸白而小,饿上几天露出高高的颧骨就是睥睨天下的君王,酒足饭饱两颊生肉便是乖顺柔软的书生。又因这副皮相表情更是能拿捏到十成十,皱眉就让人心焦,嘟嘴便让人怜惜,挑眉时还会扬起尖尖的下巴,生怕别人察觉不到他的小聪明。苦笑冷笑调笑大笑,眨眼转眸抿嘴舔唇,心里头的小情绪都明明白白展示到脸上。还有白如薄雪的皮肤,还没落下泪来眼角就嫣红一片了。
除了脸还有头发,简直换一个造型像换了一个人。黑道话事人只需将头发留长竖起铁刘海,白嫩学生仔稍稍剪短留个妹妹头,若嫌这些沉闷,剃个板寸更像十七八岁无所畏惧的少年。
除了老天爷赏饭吃的脸,马龙这个人就活的像在戏中,这也是为什么说他灵。灵是灵活,灵动,是眼睛忽地一转。
马龙的小表情小动作很多,只要镜头不把焦点对准他,就能在模糊地背景里看到他或鼓脸或大笑,甚至坐在采访席上还会张大嘴巴又闭上自己逗自己玩。就算镜头对准她,抿得紧紧的嘴巴也会被灵活多动的眼睛出卖。有时候没接到一个球,还会惊讶地快把眉毛抖掉——诶这球……
大概因为中国国情的问题,国内的大多数男性追求一种超越年纪的成熟,并且错误地将表情的木讷与遇事波澜不惊混为一谈。而二十八九的马龙却永远像一个婴儿,对受到外界的所有刺激忠实地作出回应,会撒娇会好奇,会一瞬间委屈得要命,一瞬间强大得让人腿软。
很多人都觉得马龙萌萌哒,非常可爱。
我觉得不能用可爱形容马龙,因为他就是可爱本身。
你可以用可爱夸可爱吗?昂?

评论

热度(585)

  1. 西樾_江南锅巴 转载了此文字