你心底的一滴泪

【獒龙】防不胜防

叶绿素:



《日有所思》




1


马龙在睡梦中转过身,门口传来敲门声,他有些烦躁地把被子盖过头顶捂紧耳朵,四肢也蜷缩成一团,像只缩在壳里的蜗牛试图隔绝外界的一切烦扰。


然而世界没有清净多久,马龙放在床头的手机开始震动,连同敲门声一起,此起彼伏,连绵不断。


好烦好烦,简直想把手机狠狠扔到门上,最好砸出两个洞,一个在门上,另一个在外头那人的脑门上。


马龙最后还是忍住了,他刚换的爱7,不能就这样砸了的。他踢开被子赤着脚跑去开门。


门外张继科穿着笔挺的西装衬衫和西裤,纯黑的西装外套扣在臂弯里像块熏得焦黑的软糕,本该别在衬衫领口处的领结转而挂在肩上,两颗扣子敞开来一片皮肤,能隐约窥探到一点点胸口纹身的图案。


人模狗样,斯文败类,也不知是要勾引谁,马龙心想。


张继科戴了黑框眼镜,隔着镜片看人的眼神慵懒又专注,漫不经心、含情脉脉的样子,女人看了会腿软,女粉看了会昏厥,可惜他面前的是马龙不是别人。


马龙心里清楚,哪怕现在把一盘拍黄瓜怼到张继科跟前,他依旧是这样搞事的眼神。




张继科见马龙开了门,埋头就要往前走去,偏偏门缝之间还横着一条防盗链。


……什么鬼,他一个月前摸进马龙房间的时候还没有这玩意儿。


张继科挑了挑眉,说:马龙同志,你干沈膜捏?你这样很不利于组织对你的考察是哇。


被打扰清梦的马龙脸色不算好,皱着眉淡然回道:防偷防盗防色狼。


张继科怔了一下,有点无语:……我是你男朋友。


马龙揉揉发红的眼眶,小声嘟囔:哦,你拆迁办送过来的男朋友啊?这么晚还砸门。


张继科无奈地耸耸肩:许昕在外面过夜,我没带钥匙,只好来“投靠”你啊。


马龙抬起眼皮瞅他一眼:哦,你等等。


马龙“啪”一下把门合上,张继科听到房里有抽屉拉动的声音,没过多久,马龙折回来,从门缝里抛出来一串钥匙到张继科怀里。


马龙:大昕把备用钥匙放在我这,他就知道你会忘带钥匙。


张继科:……靠。许大蟒这是“打击报复”啊。




马龙正要关门,张继科连忙叠声喊道:等等、你等等!


马龙打了个哈欠有点不耐烦:还有什么事?


张继科身体前倾倚到门边,尽量往马龙的方向靠近,虽然那道该死的门板太过煞风景。


张继科:龙,我想你了。


马龙看他一眼,也学他的姿势倚在墙板上:劳伦斯颁奖礼的时候不是才见过?


张继科:那都多久以前的事了!


马龙竖起一根指头,说:一个月不到。


张继科:那太久了,异地恋的见面频率都比咱们高。


马龙眨眨眼:不是,你登机之前我们才视频聊过啊?


张继科瞪大了眼:那都是四个小时前的事了!


马龙:……这都几点了,你早点回去休息吧。


马龙把手掌贴在门缝上,张继科条件反射伸过手去跟他击了一下掌。


张继科本还想再握一会,谁料那五根细软的指头像鱼一样从他掌心滑走了。




张继科愕然:啊?这就完啦?


马龙挑眉:不然呢?


张继科:你亲我一下呗。


张继科话音刚落,马龙就要关门,张继科眼疾手快,手按在门框上差一点儿就要被门板夹到,幸亏马龙反应快,“刹车”及时。


马龙怒道:张继科儿你干沈膜捏!万一伤到手怎么办?还打不打球了你!


张继科看到对方满脸关切的神色,知道他还是关心自己的,眉眼瞬间舒展开来,眼里藏的全是笑意,像个讨了一兜子糖果的小孩。


马龙被他这一闹倒是没了脾气,他叹口气,向门外的人勾勾手指。


张继科笑着凑过脸去,马龙轻轻在他脸上啄了一口,没等人反应过来,张继科只觉一阵风扑面来,门板堪堪擦过耳际合到门框上,然后便是锁门的声响。


张继科在门外嚷嚷:龙,你这是“谋杀亲夫”啊!


马龙扯着嗓子在里头回他:你又不需要用脸接球!




2


第二天马龙起了个大早正准备洗衣服,张继科又过来敲门,穿的还是昨天的那套衬衫和西裤。


张继科侧身躺在他床上问:龙,你还有干净的衣裤吗?借我一套,我昨天走得急,衣裤都没备好。


马龙矮着身子收拾包里的东西:我这还有一堆没洗好呢,我要是借你穿,难道我里面啥都不穿啊?


张继科有些玩味地盯着他屈膝弯腰的线条看。


马龙把衣服一件件从包里抽出来,张继科走过去握住他的手腕,说:别洗了,跟我出去看电影吧,回来我给你洗,跟我的一起。


马龙歪着脑袋疑惑地看他:看什么电影啊?


张继科:罗曼蒂克消亡史啊,刘指布置的“作业”你忘啦?


马龙这才想起来之前刘指在群里发的语音,这会儿忙联赛,还真把这事忘了。


张继科拽着他往外走:我票都买好了,现在过去时间差不多。


马龙摸了一把他后背睡得皱巴巴的衬衫:你就穿这一套去啊?


张继科反问:不然呢?


见马龙一副嫌弃的模样,张继科顺口说:啊,我包里还有一件荧黄的干净外套,我现在回去换一个?


马龙赶紧把他拽回来:别别别,你现在这样,昂,挺好看的,就这样吧。




3


去三里屯的路上堵得疯,等他们赶到影院时,电影已经演了十来分钟。


张继科订的是情侣包厢,马龙一推门就闻到一股子花的清香,还有爆米花的香甜味道。马龙走近一看,暗红色沙发上摆着一大束红玫瑰,包装精美,娇艳欲滴,回头见张继科笑得贼兮兮的,一脸等夸奖求表扬的表情。


马龙几步走过去捧起那束花低头嗅了嗅,开口道:这是你第一次送我花吧?


张继科想了一会:以前拿奖牌的时候也送过吧。我看你一个人闷闷的站在边上,拿花去逗你才笑。


马龙瞥他一眼:那能算吗?又不是你买的花,而且那花都戳我脸上了,我能不笑吗?还有去香港那次,你还用旗子撩我头发,你是幼稚鬼啊。小时候没少撩拨人家小姑娘吧?


张继科笑着把他拉到沙发上坐好:天地良心,我只撩你一个。


马龙抿着嘴不说话,还好包厢里灯光够暗,应该看不出脸红。




马龙抱着爆米花桶一颗接一颗捞上来吃,他对这类型的电影没多大兴趣,加之昨晚被张继科吵醒了一次,后来迷迷糊糊睡得也不算踏实,这会儿就着影院昏暗的灯光,人又开始犯困。


张继科咬着可乐的吸管无聊地往杯子里吹气,显然对电影兴趣缺缺,一会儿看看手机,一会儿又侧过头去看马龙的脸。


张继科看他脑袋一点一点往旁边歪去,眼看后脑勺快沾到沙发靠背,张继科伸手过去揽住他肩膀把人捞回到自己边上。


张继科捏了捏他的脸颊,柔声问道:困了?


马龙点点头:我跟刘指说要看三遍,就是怕有两遍会睡着。


张继科:那完了,我都在看你,没看电影情节。


马龙偏过头看他,问:你看我干嘛?


张继科扬起嘴角:你好看啊,比电影好看多了。


马龙忍不住调侃他:哦,那我和谢娜谁比较好看?


张继科哭笑不得:谢娜又没演这电影……那我问你,蔡依林和周杰伦,谁的歌比较好听?


这回轮到马龙沉默了。




过了一会,马龙实在顶不住翻涌而上的睡意,把爆米花桶往张继科怀里一塞:那你帮我多看会儿电影,我先睡一觉。


话刚说完,头一歪挨到张继科肩膀合上眼睛,没过多久便听见平稳的呼吸和浅晰的鼻音。


马龙这“突然就睡了”的本领张继科见怪不怪。他噘嘴吸了几口可乐放下杯子,尽量放松手臂肌肉,调整呼吸节奏,肩胛往右下方倾斜,让马龙睡得更舒适一些。


电影播到一半的时候,马龙忽然惊醒,他的手拽着张继科的衣袖,连带着张继科拿着可乐杯子的手也抖了抖。


马龙扬起脑袋往他侧脸黏过去,嘴唇贴在他耳边小声说:继科儿你少喝点可乐。


张继科有些莫名其妙:……啊?


马龙正儿八经地回道:可乐杀精。


说完便趴回去继续睡了。


张继科差点一口可乐喷到他脸上。




4


张继科看旁边马龙睡得恬静安逸的侧脸,被他传染了睡意,眼皮渐渐耷拉下来,不一会便靠着马龙的脑袋沉沉睡进梦里。


直到电影散场,负责清场的保洁阿姨来敲门,马龙一个激灵坐了起来,急忙推推张继科的肩膀。


张继科迷瞪着眼搂过马龙亲了一会,尝了满嘴的奶油香甜。马龙微微张着嘴,唇瓣亮晶晶的,人还有些发懵,张继科抬手用拇指替他擦掉沾在唇上的口水。


马龙总算回过神来,舔舔嘴角问他:电影都演了啥?


张继科摇摇头,一脸茫然。


结果到最后两人都没把电影看进去,还整出一个下巴疼、一个脖子疼。




两人窝在沙发里腻歪了一阵才起身给门外等候的保洁阿姨开门。


阿姨收拾完可乐杯子和爆米花桶,指了指沙发上的红玫瑰问:这花你们还要嘛?


张继科和马龙对看了一眼,都不太愿意拿。


两个大男人加一束红玫瑰,用脚趾头想想都觉得怪异。保洁阿姨看他俩的眼神亦是如此,但没有多问,又说:这花你们不要我就拿走了啊。


马龙连忙制止她:要,这花我要。




马龙抱着那束玫瑰坐进副驾驶,指尖捻着柔软的红色花瓣若有所思。


张继科问他:你还真挺喜欢玫瑰呀?


马龙点点头:昂,你买都买了,总不能就这样丢了吧,多浪费啊,咱拿回去泡脚。


张继科有点呆愣:……泡脚?


马龙:是啊,玫瑰泡脚,宁心安神、舒经通络、消除疲劳,还能美白。


张继科眯着眼笑:你都白得反光了,还要美白啊?


马龙也跟着笑了:当然是给你泡啊,傻。


张继科噎了一下,转念一想,又问:你给我泡啊?


马龙没有多想:昂~


见张继科仰头大笑,马龙这才反应过来被占了便宜,鼓起脸颊顺势将怀里的花砸过去:滚蛋!



评论

热度(49)

  1. 井井叶绿素 转载了此文字
  2. kelvinsunny叶绿素 转载了此文字
  3. 你心底的一滴泪叶绿素 转载了此文字
  4. 哇哇叶绿素 转载了此文字
  5. 需要爱的小乌龟叶绿素 转载了此文字